<var id="bp5bz"><strike id="bp5bz"><listing id="bp5bz"></listing></strike></var>
<ins id="bp5bz"><video id="bp5bz"></video></ins><var id="bp5bz"></var>
<var id="bp5bz"></var>
<var id="bp5bz"></var>

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 甘肅公務員 > 考試題庫 > 行測題庫 > 行測真題 >

2019甘肅公務員考試行測亮點:“極限題目”等你挑戰

2019-09-07 19:32:07| 來源:中公教育曲明

2019年9月7日甘肅行測考試已經落下帷幕,很多考生爭相吐槽,有喜有悲,各抒己見,眾說紛紜。在今年的行測試卷中,出現了多道極限類題目,這么大比重的極限思路解題在甘肅省考還是首次出現,且難度不小,不知道考生朋友們,有沒有“頂得住”這樣的挑戰。中公教育專家在此跟大家一起回顧。

在這次考試中,數量關系部分出現常規的容斥問題、工程問題,但解題時需要尋找題目中的“極限”情況,進而求解。

例:有甲乙兩個工程隊負責某小區主干道維修及墻面粉刷。主干道維修,如果兩個工程隊合作,30天完成,若乙工程隊單獨進行,105天完成;墻面粉刷,若兩個工程隊合作,28天完成,若甲工程隊單獨進行,140天完成。如果兩項工作兩個工程隊共同分工合作,最少需要多少天?

A.34 B.35 C.40 D.41

試題來源于網絡,由中公教育搜集整理

【答案】C。

【中公解析】要計算兩個工程隊完成兩項工作的最少時間,則需要讓每隊優先完成自己擅長的工程。因此需要根據兩個工程隊完成每項工作的效率判斷優先完成哪項工作。根據題意可設主干道維修的工作量為210,粉刷墻面的工作量為140,每隊的效率如下:

  效率之和 甲的效率 乙的效率
主干道維修 7 5 2
粉刷墻面 5 1 4

因此,甲優先做主干道維修,乙優先做粉刷墻面。乙用140÷4=35天完成粉刷墻面,此時甲完成了5×35=175,剩余210-175=35,由甲乙合作完成,用時35÷7=5天,則兩項工作兩個工程隊共同分工合作,最少需要35+5=40天。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:高永芹)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

中国福利彩票官网